Популярные новости

 (голосов: 0)
Запретный плод сладок
"Возможность прикоснуться друг к другу в повседневной немецкой жизни выпадает не часто, - добавляет Даниель, родившийся и выросший в Аргентине. - Здесь, в Германии, принято танцевать на расстоянии и вообще соблюдать дистанцию - не то, что у нас, в Буэнос-Айресе. А ведь именно прикосновение так волнует тебя. Ты чувствуешь партнершу или партнера близко, чувствуешь объятия его или ее, музыка несет тебя..."

Даниель Перусин (Daniel Perusin) и танго - земляки. В конце 19-го века, в бедных портовых кварталах Аргентины родился этот танец. "Танго родом из трущоб, кто это не чувствует, у того отмерла душа", - скажет позже одна из признанных звезд-исполнителей этого чарующего танца. "Пассивный" флирт, медленно переходящий в поединок сердец, уже чувствующих непреодолимое притяжение, страсть, вырывающаяся наружу, - вот что такое танго.

Завоевывая сердца танцоров и восторженных зрителей, "скандальный" в глазах блюстителей нравственности танец отправляется в начале 20 века в Европу. Запретный плод, как известно, сладок и в "золотые двадцатые" танго покоряет Париж, а затем, уже после войны, перебирается и в остальные европейские и не европейские столицы мира. Вариантов латиноамериканского танца множество: от примитивного, в три фигуры, до окрашенного "национальным" колоритом (как, например, финское танго). Но признанные мастера танцуют чаще всего "настоящее", то есть аргентинское танго.
автор: admin 28-09-2010, 00:22 Просмотров: 4997
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.