Популярные новости

 (голосов: 0)
Покоренные вершины
Между 80-ми годами и 30-ми Аргентина стала известной богатой, хорошо и быстро развивающейся страной. Аргентинцы не отказывали себе в удовольствии путешествовать по другим странам, жить на широкую ногу. Они часто бывали в том же Париже, в других известных городах. В лексиконе французов даже появилось изречение, звучавшее, как «богат, словно аргентинец», что свидетельствовало об определенном статусе этих людей. Там жили подолгу, устраивали приемы и оставляли обучаться своих отпрысков в университетах. А отпрыски, конечно, помимо важной учебы успевали бывать на всех приемах. Именно эти молодые люди, которые успевали попрактиковаться в страсти на окраинах Аргентинских городов в танго, привнесли в парижскую моду танец. Танго стали танцевать, да не закрываясь ставнями, музыка танго стала одной из самых популярных, на вечера приглашались оркестры, которые играли новые мелодии. Даже мода и та последовала культуре танго – платья мадмуазелей были слишком тяжелы для таких страстных па, они были изменены в угоду танцу.
Масштабы влияния танго в то время можно продемонстрировать на одном занимательном примере. Один из парижских кутюрье не мог никак избавиться от ярко оранжевой ткани, которая, бог знает сколько, лежала невостребованная. Тогда он выставил ее на продажу и назвал – «Оранжевый танго». Разумеется, в мгновение ока, публика, покоренная танцем, просто смела все до последней нитки, а кутюрье… пошел заказывать следующую партию.
Танго прошлось по всем центрам моды, дошло до Нью-Йорка и до родного Буэнос-Айреса, где, наконец, обрело почет.
автор: admin 10-09-2010, 23:50 Просмотров: 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.