Популярные новости

В перерывах между вальсами
Чтобы признать хотя бы чуть-чуть права этого танца, ему пришлось надеть маску невинности и найти лазейку для проникновения в дома с помощью почти невинной мелодии, которую можно было включить на пианоле.
Уругваец по имени Энрике Саборидо смог продать огромное количество по тем временам экземпляров своего произведения в стиле танго «Я – та брюнетка» (другое название «Неувядающая», произведение было посвящено его возлюбленной, танцовщице), которое он сочинил в порту...
Его ставили между исполняемыми вальсами, танго было отведено очень скромное место между исполнявшимися вальсами «Синий Дунай», «Добрая Элиза». Это были первые годы девятнадцатого столетия. Некая исполнительница, по имени Флора Родригес, рискнула сделать запись песни «Ла мороча» («Брюнетка», вариация произведения Саборидо). Эту песню исполняли домашние пианолы. Песня почти не напоминала жгучих ритмов танго, была «простенькой» и достаточно невинной, хотя и имела прямое отношение к танцу, но именно в таком виде ее можно было «привести в почтенный дом». Танго все-таки смог прийти из грязных окраин в дома обычных жителей под личиной невинной песенки. Так покорялись дома средних слоев жителей, а потом и высших классов. Следующим рывком станет Европа, куда выбраться из публичных домов поначалу казалось невозможным.
автор: admin 8-09-2010, 23:48 Просмотров: 771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.